東海大學博雅書院
  • 書院生活花絮│院你聽我說

延續以往的傳統,雅治於學年開始的時候舉辦「院你聽我說」活動,在10月5日這天邀集各屆優秀而經驗豐富的學長姐們一起跟大家分享在大學生活中,不論在書院、系上或是校內外各項活動的時間安排與規劃經驗,希望幫助學弟妹更加了解書院生活與系上學習,並學習如何掌握兩者之間的關係平衡方法。

除了綜合性的時間管理、人際交友等話題上學長姐們努力將自己的經驗分享傳承之外,活動也以各學院進行分組討論,讓學系相近的書院生們能近距離互動交流,以獲得更貼近自己的具體幫助或回應與回饋。

藉由活動的進行,各屆書院生更加認識彼此,培養深厚情感的同時也更能侃侃而談。在分享的過程當中,社工系四年級的陳冠廷特別提醒學弟妹:「想要輔系或是雙主修之前,一定要想清楚或者提前修習相關課程,來確定自己到底有沒有興趣。」

期望學長姐們無私的分享,都能夠成為學弟妹們的借鏡與指引,在大學生活中有所助益。對學長姐們來說,也能在過程中整理自己大學生活中所發生的點點滴滴,回顧這些過往,必定有很多的收穫。「每一步選擇走的路,都不會白費,一定會轉變成經驗的果實」,即便結實的時候不一定有所覺察,當需要用到的時候,相信都會是十分重要的線索。

2020-10-12