東海大學博雅書院
  • 夜談20210107張文鴻_繪本的溫度

邀請到擁有超過20年教學資歷,由東海大學美術研究所MFA藝術學碩士畢業、現任繪本美術研究室主任的張文鴻(豆爸)老師,跟大家一起探索繪本故事與生活周遭的自然環境及社會觀察議題的融入,體現人文觀察的美學態度~

講者:張文鴻(豆爸老師)
背景 :
●台中師院美勞教育系/東海大學美術研究所MFA藝術學碩士
●現任繪本美術研究室主任
●1988年開始教學生涯,服務資歷超過20年
●專長為學習共同體為主軸的方案式課程設計,曾獲台中市教學卓越獎、KDP創新教學三項國際認證。
●目前擔任農食教育與藝術人文課程主題式發展顧問教師。帶領團隊進行課程研發及實際示範操作,於台中多間國小進行「繪本、食農玩藝術」社團指導顧問。目前關注環境的自然循環議題與食農與藝術課程的研究,並實踐於社區創生與 營造課題。
●東海大學通識教育中心兼任講師,開設「人文通識課程-繪本的溫度」,將繪本故事與生活周遭的自然環境與社會觀察議題融入,除體現人文觀察的美學態度,以小組討論、邀請其他來賓進行專題演講、機構或企業參訪、實作示範或演示、期末報告/策展/發表方式進行課程,更配合社區農場服務學習,建立共作.參與及合作的核心價值。

演講名稱 :繪本的溫度
日期 :2021/1/7(四)19:30~21:30
地點 :習齋A
內容:介紹繪本,講述關於繪本相關內容

按此處報名連結

2021-01-04