您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::
東海博雅書院綠島服學習團隊

東海博雅書院綠島服學習團隊 熱門

書院自成立以來,書院導師與同仁一直在等待,等待書院生可以自在飛翔。書院17年來,培養許多優秀的書院畢業生,各自飛翔,在各領域發光發熱。書院教育不是立竿見影的專業教育,是生命的相互等待,相互陪伴,更是相互盼望。

東海大學攜手均一教育 啟發師長教育反思

東海大學攜手均一教育 啟發師長教育反思 熱門

東海大學為打造共善的教育環境,舉辦書院師長年度反思學習活動,透過與嚴長壽總裁的均一教育交流,深化教育理念與教學模式,未來持續擴展生命的影響力。

2024博雅期初烤肉活動

2024博雅期初烤肉活動 熱門

東海大學博雅書院於4月16日(週六),在校內松園舉辦了一場期初烤肉活動,如同一座溫暖的家,以家族團體與家族成員為主軸,旨在拉近彼此的連結,增進每個家族年級之間的傳承,保留珍貴的經驗,並積累智慧的財富。這場活動在疫情過後,吸引了許多書院師生前來參與,創下了參與人數最高峰的紀錄!現場熱情如火,不僅是炙烤...

博雅書院第14屆展翅營-共思成長工作營

博雅書院第14屆展翅營-共思成長工作營 熱門

博雅書院於每年寒假精心舉辦的展翅營再度拉開帷幕,為期6天5夜的活動吸引了眾多博雅書院大三書院生的積極參與。透過自主提案的Active Project Learning (APL),書院生組隊參與展翅營課程,旨在驗收他們三年在書院的學習成果,培養在未知環境中自理、統籌能力的同時,也燃起對社會服務的熱情...

探究博雅教育加分人生 東海王崇名書院長:培養解決問題的能力

探究博雅教育加分人生 東海王崇名書院長:培養解決問題的能力 熱門

近年很多學校開始推崇博雅教育,博雅被認為是一種基於社會中的通才素質教育,而在概念上與通識教育類似,多數學生跟家長都不了解其中的差異?以及「博雅」代表的是什麽?1月3日夢想淘心室【曉宇宙~曉曉問大大】特別邀請到東海博雅書院王崇名書院長來到節目中,與聽眾們分享博雅教育到底學什麼?有沒有用?

【活動】2023博雅報佳音活動

【活動】2023博雅報佳音活動

東海博雅書院在這個溫馨的聖誕季節,又到了一年一度的聖誕報佳音活動,以音樂的祝福傳遞愛與溫馨。此次活動不僅將歡笑送到澄清醫院兒童病房,更在書院長家和音樂系羅芳華老師的家中獻上書院生的祝福。

【活動】2023博雅晚餐會──「宴客/燕客」

【活動】2023博雅晚餐會──「宴客/燕客」

疫情過後,博雅晚餐會如一場盛大的宴客,迎來第16屆。今年的主題──「宴客/燕客」,以燕子為象徵,寓意冬去春來,迎接新春及福氣。在歲末的此刻,我們共同聚首,期冀感受歸家的溫馨並獻上我們對師長的感激。

【活動】書院師生共融友善農村 體驗鯉魚村里山綠保田運動會

【活動】書院師生共融友善農村 體驗鯉魚村里山綠保田運動會

東海大學博雅書院師生參與的「里山綠保田運動會」,於11月26日在苗栗三義鯉魚社區盛大舉辦,深刻體驗友善耕作和環境永續的農村生活。苗栗鯉魚社區坐落於鯉魚潭水庫的出水口,擁有國際級的里山地景,同時是友善耕作的理想環境。這片富饒之土,地理位置優越,成功保護水源,供應居民安全飲用水,更以推動友善農法成為綠色...