:::

學生自主提案流程

1. 主旨:學生自主提案是博雅學習的精神所在,書院提供各種機會、資源、場域,鼓勵學生探索思考創意發響或自由參與,藉以培養團隊合作能力並學習領導和獨立思考能力,是書院生畢業前必須具備的素養。

2. 申請資格:東海大學博雅書院生

3. 注意事項:

• 1. 先行與辦公室協調活動日期,以利確認不與其他課程/活動時間衝突。
  • 2. 提案單最晚需於活動兩周前完成提案,如有申請經費之需求,請於三周前繳交至辦公室並討論後方得執行
  • 3. 核銷發票說明:本校統一編號:52004800. 2.抬頭為「東海大學」
  • 4. 如有邀請講者請事先至辦公室領取簽領公版收據(演講鐘點費、交通費皆要收據)
  • 4. 請於活動結束後一週內,進入結案流程。

3. 申請流程:(活動兩周前完成提案)

• 1. 學生提出自主提案單
  • 2. 請檢附活動企劃書(包含舉辦時間/地點/流程/器材借用清單/講者背景(若有邀請講者需得檢附).....等)
    *說明:在正式執行活動前,完整的活動計畫是必不可少的,因為舉辦一場活動需要做的事情瑣碎又複雜,包括活動發想、時間規劃、團隊合作、控制花費等等,而活動企劃書的功用就是統整這些事項,把各種任務完整、簡要的列出來。
  • 3. 若有申請預算,請另附經費預算表。
  • 4. 確認日期後,至場地借用(習齋/書齋)登記,待確認後方得進行借用 。
  • 5. 該活動由辦公室確認完後,請自行下載活動簽到表供活動使用。並於結案時繳回。

4. 結案流程:(活動結束後一週內完成)

• 1. 請用第三人稱自擬新聞稿一篇,約1000字。 可參考東海大學首頁新聞
  • 2. 附上5~8張該活動照片,並於照片檔案名稱備註圖片說明。(勿貼在WORD檔
  • 3. 若有申請經費請妥善保留發票及相關收據。
  • 4. 至辦公室繳交當日活動點名單及以上資料。

如有任何提案上的疑問,歡迎至書院辦公室詢問。